我院2021级研究生詹琪和徐佳敏同学及其导师倪锦诚教授参加第七届《当代外语研究》第二语言加工研讨会

发布者:梁作甲发布时间:2023-11-14浏览次数:122


   第七届《当代外语研究》第二语言加工研讨会暨中外语言文化比较学会第二语言加工专业委员会成立大会于20231110-12日在湖南长沙隆重召开。此次大会由《当代外语研究》、第二语言加工专业委员会主办,湖南大学外国语学院承办,北京飞宇星电子科技有限公司和上海外语教育出版社协办。本次大会大咖云集,多位专家学者和青年学者相聚于长沙,围绕二语加工主题进行了深入探讨和交流。国内知名专家学者常辉教授、袁博平教授、卢植教授、曾涛教授、倪传斌教授、陈宏俊教授等人做主旨报告,研讨会还设有多个分论坛,针对二语词汇加工、句法加工、语篇加工、语用加工等话题进行交流探讨。本次大会还正式成立了中外语言文化比较学会第二语言加工专业委员会,我院语言学研究所所长倪锦诚教授当选为该专委会理事会理事。

   我院倪锦诚教授携2021级硕士生詹琪和徐佳敏同学参加了此次盛会。詹琪和徐佳敏同学参加了专题分论坛发言,分别做了题为“汉语对中国英语学习者动名搭配加工影响的眼动研究”和“信息组块加工与二语阅读能力的关系研究”的报告。此外,詹琪和徐佳敏还参加了眼动和脑电培训。参加此次二语加工研讨会,有利于我院师生把握第二语言加工领域的最新研究动态,加强了我院师生与相关学术界的联系,展示了我院师生的学术研究高度,有力提升了bwin中文网的学术影响力。


倪锦诚教授与徐佳敏和詹琪同学合影


詹琪同学在宣读论文

徐佳敏同学(左2)分论坛发言后合影