bwin中文网

铭“纪”于心 践“纪”于行——外语学院办公室党支部参观中共二大会址纪念馆

发布者:郑元丰发布时间:2024-05-31浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆共产党人政治本色,531日中午,外语学院办公室党支部赴中共二大会址纪念馆参观学习,严明纪律守初心,砥砺奋进强党性。

中共二大会址纪念馆为两排东西走向的石库门里弄住宅建筑,砖木结构,完整保留了1915年始建时的建筑风貌。展陈风格庄重大气、巧中见精,向世人诠释了一个兼具地域特色与文化内涵的“石库门里的纪念馆”,真实再现中国共产党创建初期的峥嵘岁月。19227月,中共二大,作为中国共产党历史上的重要会议之一,不仅确立了党的民主集中制原则,同时在党章第四章中第一次提出了9条纪律,对规范党员和党组织行为,提高党的战斗力和组织纪律性奠定了坚实的基础。

中共二大通过的《中国共产党章程》,首设“纪律”专章

通过参观,党员们对中国共产党的发展历程有了更深刻的了解,对革命先辈们为了民族独立、人民解放和国家富强所做出的巨大牺牲和不懈努力表示了崇高的敬意。大家纷纷表示,通过这次参观学习,更加坚定了理想信念,增强了党性修养,要时刻把纪律和规矩挺在前面,把党纪学习教育成果转化为实际行动,更加积极地投身于学校事业,为党育人、为国育才贡献力量。