bwin中文网

百年工运源远流长,红色印迹熠熠生辉——英语系(中美合作)教师党支部赴沪东工人运动展示馆参观学习

发布者:郭玲义发布时间:2024-05-31浏览次数:10



528日中午,英语系(中美合作)教师党支部全体党员前往沪东工人运动展示馆参观学习,一起了解上海工人、工厂、工运的故事。沪东工人运动展示馆作为中国近代工业文明的重要发源地,是工人阶级的大本营,是工人运动的主要堡垒之一。昔日的沪东,今日的杨浦。

伴随馆内讲解员的引导与解说,教师党员们共同温习上海工人运动发展史上的光辉瞬间,领悟上海工人阶级代代相传的革命意志和奋斗精神。展馆内,文献、图片、实物、视频等史料丰富详实、意蕴深远,多媒体互动技术等先进展陈方式让一幕幕上海工人阶级奋斗场景真实生动地呈现于观众面前。在纪念上海工人运动杰出代表王孝和烈士的主题展板前,党员老师们驻足良久,仔细观看展品并聆听讲解。党员们被这位牺牲在上海解放前夕、年仅24岁烈士深深感动,纷纷表示要学习王孝和坚定无畏的精神,努力将学习成果应用到所授课程的内容中,推进课程思政的开展。

通过本次参观学习,英语系(中美合作)教师党支部全体成员进一步坚定了理想信念,明确了为党和人民履育人之职、尽师道之责的使命担当。教师们立志在沪东工人运动奋发有为的精神感召下,立足岗位,笃信力行,不断夯实教研基本功,持续助力“立德树人”育人目标的实现。