bwin中文网

追寻真理足迹,坚定初心使命——外语学院公共英语教研中心教师党支部参观陈望道故居

发布者:郭玲义发布时间:2024-05-27浏览次数:10


524日,外语学院公共英语教研中心教师党支部开展了“追寻真理足迹,坚定初心使命”的主题党日活动——参观位于杨浦区国福路51号的《共产党宣言》展览馆暨陈望道故居。此次活动旨在通过回顾党的历史,追寻革命先辈足迹,加强党性教育,激发广大党员的政治热情与使命感。

在活动之前,党支部的全体党员观看了电影《望道》,通过陈望道先生翻译《共产党宣言》中文全译本的历程,深刻了解了百余年前爱国知识分子追寻真理、坚守大道的青春故事,为参观活动做好了充分的准备。参观活动中,展览馆内大量珍贵的历史照片、文物和文献真实生动地向党员们再现了《共产党宣言》在中国传播的光辉历程陈望道故居作为陈望道先生翻译《共产党宣言》的重要场所,其简朴的陈设当时的专业设备、厚重的历史氛围让每一位参观者深感震撼。参观结束之后,党支部全体党员还参加了“党支部在线学习基地”的主题竞赛活动,从理论上深度学习《共产党宣言》

通过本次活动,党员们深刻理解了“真理的味道”的含义,更加坚定了信仰,增强了历史责任感和使命感。通过追寻革命先辈的足迹,党员们进一步加深了对党的历史和马克思主义理论的理解。大家一致认为,要把此次学习成果转化为实际行动,立足岗位,努力工作,为学校的发展和国家的教育事业贡献自己的力量。