bwin中文网

华为翻译中心主任江燕飞一行来访

发布者:郑元丰发布时间:2023-02-27浏览次数:607


 227日下午,受学院邀请,华为翻译中心主任江燕飞一行来访外语学院,翻译中心上海负责人张丽,我院研究生校友、华为翻译中心资深译审李晓春同行。外语学院院长刘芹、副院长韩戈玲、党委副书记金小东,以及党政综合办公室主任郑元丰参加了会谈。

   首先,刘芹从历史沿革、专业结构、师资队伍、科研情况、师生获奖和国际交流等方面介绍了学院的基本概况,并着重介绍了学院翻译团队的建设情况,以及在科研成果、编译工作、多语种网站和政府部门翻译等方面取得的代表性翻译成果。

江燕飞介绍了华为翻译中心的建立与发展理念,并阐述了中心面向未来的语言服务战略和建立语言文化连接数字世界的愿景。

   随后,双方在人工翻译、国别区域研究、校企合作、联合课程以及实习基地等方面进行了深入的交流。双方希望以精诚合作、互惠共赢为原则,在教学、科研、师资、创新、产学研用和学生实习等方面开展实质性合作