bwin中文网

2022“毕业寄”:外语学院圆满完成毕业生行李打包工作

发布者:郑元丰发布时间:2022-06-17浏览次数:13


受新冠疫情影响,我院2022届部分毕业生匆匆离校返家了,留在宿舍的个人物品还未来得及整理打包。为给毕业生提供好相关的帮助和服务,我院党政班子遵照学校《关于2022届毕业生个人行李相关服务事项的通告》,多次召开专题会议,制定了详细的打包流程、展开了严谨的工作部署、进行了合理的人员安排。举学院全力做好疫情防控工作常态化中的“毕业寄”工作,把对毕业生的关爱落实到行李打包和快递工作的每一个环节上。

疫情虽然阻挡了毕业生返校的步伐,但却无法阻挡师生间真情的传递。在学院领导的号召下,办公室的老师们踊跃参与,专业教师也主动请缨,纷纷加入为毕业生打包和快递行李的队伍中。学院领导班子亲自深入打包一线,带领学院教师一道化身“消毒员”、“打包员”和“搬运工”,组团直播,把对学生真挚的祝福和殷切的期盼装进行囊。

行李打包前,毕业班辅导员老师通过微信、电话等方式与同学们进行了一对一的沟通,统计了需要打包的人数、估算了需快递行李的件数,制作了收件人详细地址等信息卡。学院还为每位同学准备了充足的打包用品,为毕业生的行李顺利打包做好充分准备。

行李打包中,为了让毕业生可以全方位看到自己的物品,负责打包的老师通过全程视频的方式与学生确认;为了确保手机的待机时长,老师们还自行准备了充电宝;为了照顾上班同学的时间,老师们特意在晚上与同学进行视频沟通;为了让同学们放心,老师们将一件件物品细心挑拣、耐心整理、精心摆放。

行李打包后,老师们为每一件包裹贴上打印好的信息,经仔细核对后再运送到校内快递点进行邮寄。对于毕业生希望暂存学校的行李和无法快递的特殊物品,学院开辟专门场所给予安全保管,待疫情稳定后邀请同学们返校自行领取。

30多度的高温酷暑中,老师们头戴N95口罩,身着厚厚的隔离服,在与每位同学连续数小时的沟通和打包工作后,他们的声音沙哑了,衣服被汗水浸透了,身上布满了灰尘,有些老师还受了伤。然而,大家没有一句怨言。沉甸甸的行囊中装满了老师对学生的热爱与关怀,闪烁着为人师者的使命与担当。他们,身体力行,用自己的言传身教为同学们上了一堂特殊的思政课。

 617日毕业典礼当天,在老师们的通力合作和辛苦努力下,经过连续8天艰苦绝卓的奋战,学院为100余名毕业生整理打包行李500余件,圆满完成毕业生行李打包寄送工作。一件件行装,凝聚着老师们无数的辛苦与汗水,包裹着学院对学生们的无限希冀与深深祝福,一同奔赴昔日的学子。在这场特殊的“毕业寄”中,外语学院的师生们共同用实际行动谱写了浓浓的师生情谊。