翻硕支部举办“学党史 铭初心”党史知识竞赛

发布者:梁作甲发布时间:2021-12-01浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大党员群众一起学党史、知党情、跟党走,121日晚,外语学院研究生党支部举办学党史,铭初心党史知识竞赛,学生党员和积极分子共计13支队伍参与本次活动。

本次党史竞赛设置两道关卡。第一关“我的选择我做主”考察全体参赛人员的党史知识水平,让每位同志参与其中。第二关“谁与争锋”设置了抢答环节,充分调动参赛人员的答题积极性,活动也在此环节达到高潮。

比赛中,13支参赛队的队员们在各种党史问题面前全神贯注,积极抢答,展现了他们扎实的党史知识储备和融洽的团队协作,每次答对后,现场都响起阵阵掌声,这也是对他们最大的鼓励。经过一个小时的激烈比拼,“根正苗红少女队”荣获此次党史知识竞赛一等奖。

大家表示,通过这次知识竞赛,加深了对党史的理解和认识,作为学生,一定要在学习中锐意进取、培养自身开拓创新的动力,用实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以新形象、新成绩为中国共产党成立100周年献礼。

本次竞赛激发了支部党员和积极分子对党史学习的积极性,形成了较好的学习氛围,达到以赛促学的目的,也充分展示了研究生党支部积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,有利于推动形成党史学习教育新热潮。研究生党支部也将以此次活动为契机,在学习内容上再延伸、在学习形式上再丰富、在学习效果上再提升,确保党史学习教育取得新成效


翻硕支部