外语学院『 “外”太空相遇计划 』文艺晚会圆满落幕

发布者:王瑜发布时间:2021-12-11浏览次数:10

  “外”太空相遇计划外语学院百老汇文艺晚会在大礼堂成功举行。

  本次活动始终坚持活动组织与疫情防控“双统筹”,严格按照当前疫情防控要求,在确保防控措施周密严谨落实的前提下推进、举办。本次晚会采用“线下+线上”相结合的模式进行。在晚会开始前,所有到场人员需出示健康码,同时也落实测体温、戴口罩等防疫措施。尽量减少人员集聚,确保全程安全稳定。

  本场晚会以“外太空相遇计划”为主题,每当我们仰望星空,总会试着去探寻宇宙的尽头。1400光年太远,小外在你身边,今晚,将时间交给我们,我们与您在外太空相遇!

  晚会开始前,主持人介绍了参会领导,他们是:外语学院党委书记曲德强,外语学院院长刘芹,外语学院党委副书记金小东,外语学院副院长张乐,上海理工大学校团委高涵老师。

     01舞蹈:《Thundercopter

     “全场跟我一起整齐划一!九位舞者衣着黑白相错,队形的纵横之中,每个人都舞出了青春的风尚。舞台瞬间成了为万众瞩目的焦点。全场的目光伴随着舞者们的步伐一起舞动,青春的焰火哗然绽放。《Thundercopter》,掌声雷动,亦是怦然心动。

      02 歌曲对唱:《City of Stars

     “你们看了那个,那个叫《爱乐之城》的电影吗?两位小姐姐空灵的歌声仿佛把我们瞬间带回了电影中SebastianMia相恋的场景。“Yes, all we're looking for is love from someone else.”让我们合着这优美的歌声,勇敢地去拥抱爱情

      03 舞台剧:《灰姑娘》

  这场舞台剧与我们所熟知的童话故事不一样,演员们巧妙的将灰姑娘的故事进行改编,创新性的融入了诸多的当代元素。演员们细致入微的表演不仅使角色变得鲜活,也让在场的观众的眼球舍不得离开半分钟。

      04舞蹈:《Havana

  暮色渐合声舞起,残月淡淡影靡靡。古有洛神翩若惊鸿,婉若游龙,今有外院小姐姐韵律与节奏齐飞,身姿共曼舞一色。充满动感与激情的舞蹈瞬间点燃全场!

      05四国语言朗诵:《美无界 心相连》

 《美无界·心相连》,五位朗诵者分别用中、英、日、德四种语言赞颂峥嵘岁月里蓬勃向上的祖国。一旁的舞者身着汉服,跟随汉乐翩跹而舞,与中文的朗诵一同展现中华文明的新篇章。各国语言亦是缤纷多彩,展现外院学子与世界同在、与文明同在的卓越风采。

      06创意舞蹈串烧《Show Me the balance

    “糖果超甜白菜齁咸的舞蹈较量亦是别有洞天。糖果超甜组的中国风舞蹈引得全场观众叫好不断,白菜齁咸不甘示弱,以动感十足的街舞作回应,传统国风与现代悦动在今晚的舞台达到了平衡的美感,《Show Me the balance》,no matter the consequence

      07相声:《填表》

     “豪华落尽见真淳。小品《填表》的表演者个个身着睡衣,以唠家常的方式展现新生初来乍到时面对填表的纠结趣事。在充满网络用语的台词中,同学们们仿佛看到了自己与朋友们亲密无间的日常生活。打打闹闹,说说笑笑,这就是青春,懵懂而温暖的青春。

      08乐队:《凄美地跳舞》

  在抽奖环节后,精彩继续,问号乐队的成员赖霆域、张馨月、胡惟翰、师维、殷赫炎、郗源用他们的音乐为我们的心灵打开了一扇窗户,将阳光撒入进来,《凄美地》嘶吼出渴望被爱,而《你要跳舞吗》则点燃了我们的热情,将一切的阴霾扫去,台下的的观众也被这欢乐感染,纷纷舞蹈,乐队的主唱一位低沉悠扬,一位明亮高亢,也为我们带来了绝佳的听觉盛宴。

      09心理情景剧:《他的名字》:《他的名字》

  随后,叶基茗、袁帅、黄思策、文拓、陈书彤、朱宜俊、邬昕煜为我们带来了心理情景剧《他的名字》,以一种幽默的方式诉尽了当代青年人的窘境,两位好友的身体互换也给我们激励,在迷茫的时候也请继续努力,在有梦的时候也尽情去追!

      10舞蹈《Queendom

  在受到鼓舞后,五位活泼热情的姑娘倪昕桐、杨瑞柳、李姿孜、孙华卿、宋晓雯顺势而上,向我们展示了属于她们独特的青春风采,随着节拍舞出的动作,每一下都仿佛击中了观众的心,引得观众们振声欢呼。

      11原创说唱《Ready Go

  载歌载舞中,总有些不同,张宁远、阿卜来海提·阿力木江、周楚航、孙超、侯恩赐、王自超带来的原创说唱《Ready Go》以年轻人独有的方式,宣泄着我们的努力、我们的奋斗,有节奏的音乐加上激昂的rap,鼓动着我们所有人。

      12歌曲串烧:《花过去风和你》

  季节总是走向金黄,少年也终将成为宝藏。目光流过18岁的《盛夏》,《你曾是少年》,看春风不喜,闻夏蝉不烦,感秋风不悲,面冬雪不叹。也许你曾遇到那个让自己《不得不爱》的她,那时阳光正好透过窗户,照在她的脸上,你们四目相对,可你意识到自己是带刺的《玫瑰少年》,于是悄悄隐藏这份喜欢,害怕割伤她的手。可少年心动时就如仲夏夜的荒原,割不完也烧不尽,《起风了》, 就让这份喜欢照亮荒原之上的星空吧!

   抽奖环节

  晚会的精彩不止表演,抽奖环节更是万众瞩目、人声鼎沸。领导与老师们报出幸运观众的编号,“lucky dogs”们喜出望外地站上了舞台,与老师们亲密合影。想来获得的不只奖品,更有老师的鼓励与祝愿。

  快乐的时光总是短暂的,在太空中遨游了2个多小时,也是时候回归我们的地球生活了,广袤宇宙,总有属于我们的一片天地,巍巍学府,总有我们不停奋斗的身影,尽管音乐停止,但我们也不会停止翱翔,期望在明年,我们依然能在这里,在忙碌的学习生活的空隙中,在宇宙中尽情享受自由。