英语系(中美合作)本科生王雅萱参加第四届“海洋文学与文化国际学术研讨会”并宣读论文

发布者:钱俊君发布时间:2021-11-12浏览次数:10

20211030日至31日,我院英语系(中美合作)三年级本科生王雅萱参加了第四届“海洋文学与文化国际学术研讨会”,并做了题为“论《赫米》中的蓝色人文主义”的全英文会议发言。王雅萱同学的指导老师为袁源副教授

此次研讨会由宁波大学外国语学院、《外国文学研究》杂志、宁波大学世界海洋文学与文化研究中心以及中国社科院-宁波大学外国语言文化与宁波国际化发展战略研究中心共同主办。参会的120多名专家、学者来自美国、韩国以及国内50多所高校和科研机构。中国外国文学学会副会长吴晓都教授、《外国文学研究》主编苏晖教授分别致开幕辞。与会者围绕“‘新文科’视阈下的海洋文学与文化研究”进行了多角度多层次地学术探讨。

王雅萱的发言聚焦短篇气候小说《赫米》,从“蓝色人文主义”视角论析气候变化背景下的海洋生物多样性危机书写王同学的发言展现了英语系(中美合作)本科生扎实的语言功底和开阔的学术视野,因而获得与会专家学者的一致好评。王雅萱宣讲的论文是袁源副教授指导的上海市大学生创新创业项目“短篇气候小说的跨文化比较研究”的阶段性成果,也是开展《美国文学》课程思政的重要成果。