bwin中文网

我院公共英语教研中心教师党支部在学校基层党建质量提升工程建设推进会上作代表发言

发布者:郭玲义发布时间:2021-07-06浏览次数:67

72日上午,学校组织部在图文信息第一会议室召开2021年基层党建质量提升工程建设推进会暨优秀主题党日观摩活动,我院公共英语教研中心教师党支部书记陈征老师在会上代表学校“双带头人”党支部书记工作室立项单位发言。

今年4月,学院党委组织公共英语教研中心教师党支申报了上海理工大学“双带头人”教师党支部书记工作室。经支部认真准备,于今年6月答辩后获得立项。公共英语教研中心教师党支部由我院42名公共英语教学一线教师党员组成,支部所在的公共英语教研中心承担了我校非英语专业的大学英语课程和研究生公共英语课程的研发和教学实施工作,在教学工作中积累了丰富的成果。支部高度重视党建与课程思政工作,完成了10个精品教学案例,三门课程获批2020上海理工大学课程思政示范课,“课程思政体系下的大学英语课程教改实施途径研究与建设”获批2020上海理工大学教师发展中心项目,本支部所在部门荣获上海理工大学课程思政教育教学“大比武”最受欢迎团队奖,以本支部年轻党员为核心的团队在上海理工大学“四史”学习教育青年讲师选拔赛中获得优胜奖。

会上,陈征作为“双带头人”教师党支部书记工作室书记代表发言。她谈到,公共英语教研中心教师党支部能够获得“双带头人”教师党支部书记工作室的立项是党组织予以的激励和鞭策,我们将不负众望,继续把党建和教学融入一体,以党建促教学,并取得更大的成绩。支部将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好党建主责主业,严格执行“三会一课”、民主评议党员等制度,充分发挥“双带头人”教师党支部书记工作室优势,实现支部“两学一做”学习教育活动常态化、制度化、规范化,逐渐形成党支部争创新、共奋进、同进步的局面;继续强化支部政治功能,把党的建设作为落实立德树人根本任务、建设高水平人才培养体系的重要牵引,不断加强政治和业务学习,增强思想政治工作亲和力和针对性,改进党建活动的形式和内容,提高党建工作的受众面、实用性、参与度等,在三年建设期里实现立德树人和教学科研的双促进,双提高。

陈征表示,支部要高标准、高质量地完成教学本职工作。支部将积极投身三全育人改革,大力加强教师队伍建设,提高教育教学水平,高质高效地落实国家和学校的对公共英语课程的教学和育人要求;积极参加课程思政系列活动,支部党员组队开展党史、思政元素的课程改革与探索,利用现代化教学手段和方法提高教学效果,并积极申报各级各类思政、教研和科研项目;通过红色场馆打卡,录制双语微党课系列,开发党建教学资源,建设党建公众号,积极推动红色文化、红色基因的传承,以期对学生、对学校形成最优的辐射效应。支部将借着“双带头人”教师党支部书记工作室的东风,在教学实践中继续做好思想引领、凝练教学内容、提升教学技能,提高党建和教学质量,在未来的三年里,实现支部的“中国梦”——从站起来到强起来!