传承先驱意志 弘扬创始精神

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-06浏览次数:62

    112日,外语学院第31期入党积极分子培训班第十一组成员和部分学生党员赴中共一大会址开展参观实践活动。

在党旗的指引下,同学们来到中国共产党的诞生地——中共一大会址。这两幢具有20世纪20年代上海民居风格的石库门楼房,渗透着不平凡的历史底蕴。纪念馆内展出了有关出席一大会议代表的蜡像、珍贵文物与文献等数百件展品,介绍了中国共产党诞生的历史过程以及成立后的革命活动。同学们饱含追思和敬仰之情,放缓脚步,体会共产党创建的艰辛,感受现在生活的来之不易。

    同学们被当时先驱们的大无畏精神所深深感动。虽然中国共产党第一次代表大会只有十三个人,但是,正如毛泽东主席所说,“星星之火,可以燎原”,同学们在思想上受到了很大的激励和鼓舞。在随后的小组讨论中,同学们纷纷表示将传承先驱意志,弘扬创始精神,积极向党组织靠拢,尽自己的微薄之力为共产主义事业努力奋斗。