品味古代艺术 感受文化魅力

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-01浏览次数:58

    在党的十八大即将召开之际,为响应我党 “推动社会主义文化大发展大繁荣”的号召,1027 日,外语学院第31期入党积极分子培训班第一小组成员特地到上海博物馆进行校外实践活动。

    刚走近博物馆,大家就被其独特的建筑风格所吸引:这座以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色的大型中国古代艺术博物馆,彰显了其独特的建筑文化魅力。形象与技术的碰撞、物质与文化的交融,不免让人对古代文化艺术有着更深的向往之情。

    在工作人员的讲解下,同学们还了解到上海博物馆在积极开辟对外文化交流新领域,组织出国文物展览、中外联合展出、参加或组织国际学术讨论会方面做出了巨大的贡献。在欣赏艺术作品的同时,同学们不禁感慨中国文化的博大精深,体味到改革开放以来中国特色社会主义发展的大繁荣。

    本次校外实践活动不仅让同学们接受了爱国主义、共产主义教育,更为同学们今后丰富精彩的人生添上浓墨重彩的一笔。