弘扬爱国主义精神,走近“民族魂”鲁迅

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-31浏览次数:59

     1026日,外语学院第31期入党积极分子第七组成员以及部分学生党员一行参观了位于虹口区鲁迅公园内的鲁迅纪念馆。此次活动旨在通过参观鲁迅纪念馆,感怀鲁迅先生的爱国情怀和牺牲精神,坚定中华复兴的信念,从历史中领悟前进。

    许多同学们所熟悉的前辈,如萧红,黄源等,都受过鲁迅先生的指点,都是在先生先进正确的思想指引下,为国人的觉醒和抗争做出了巨大贡献。在展厅的最后,是鲁迅先生的著作在世界各地的译本,它们镶嵌在墙上,英语、韩语、阿拉伯语……这些充分证明了,优秀的思想和伟大的精神是跨越国界的,鲁迅先生带给后人乃至世界各地的灵魂唤醒。

    参观完鲁迅纪念馆之后,同学们在旁边清幽的走廊小道上进行了简短的讨论,表达了各自的想法以及对鲁迅伟大精神的深深敬意。

“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,只有甘于奉献的生命才是不朽的。同学们认识到,对于新世纪的大学生来说,不单单只要学习好理论的知识,更多的是提高自身修养,坚持刻苦精神,才可以为社会做出贡献,让祖国迎来更加辉煌的明天。